Выставка RosUpack
18 по 21 июня 2024
Ждем Вас в Крокус Экспо, пав. 3, зал 15, стенд № Е6095
Упаковочные уголки. Клей и Краски Надёжный производитель с 2002 года!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (863) 310-05-78
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Предел в отношениях, или уходя – уходи

Увидев заголовок, возможно, кто-то подумал, что автор перепутал деловую колонку с личностными психологическими наставлениями. Отнюдь.

Деловые отношения (между партнерами, работодателем – работником) почти ничем не отличаются от повседневных человеческих: у них есть начало, возможные иллюзии, возникающие трения, способы и попытки их решения, разочарования, ну и как у всего в жизни, безусловно, рано или поздно – конец.

В этом материале давайте более пристально взглянем на финальную часть, финишный отрезок – когда обе стороны, или одна из них внутренне для себя, либо публично обозначила предел «все, хватит».

Во-первых, когда такое происходит – нужно всегда поговорить с собой «Сделал ли ты все, что мог, и что именно ты предпринимал – чтобы нормализовать для себя ситуацию? Является ли текущая, не устраивающая тебя ситуация принципиально не допустимой для тебя, или это, к примеру, накопившаяся усталость, раздражение от напряженного графика, от физического недомогания, или от каких-то иных событий в жизни, не связанных с недовольством и неприятием текущих деловых отношений» На этом этапе, вполне вероятно, что человек обнаружит необходимость в решении совсем иных проблем, которые он принимал и от которых страдал, а вот на работе и в бизнесе увидит новые, не исчерпанные пути и возможности к улучшению текущей обстановки.

В случае, если внутренний диалог(и) завершится подтверждением для себя тотального исчерпания всех внутренних ресурсов, невозможности дальнейшего продолжения нахождения в данных деловой среде, то наступает ключевой момент – необходимость принятия и исполнения принятого решения. Сколько раз после этого каждый из нас, что в обычной жизни, что в деловой – тянул, оттягивал, старался жить «на автомате» дальше – когда внутри уже знал, что «это все»? Все дело в нашей психике: почти каждому из нас тяжело принять, взять ответственность за завершение определенного этапа, в особенности – если мы туда по-честному и искренне вкладывались и оставляли там себя самого. Ведь после разрыва там останется часть нас самих, то есть мы отрываем себя…от себя самих же. Но взрослого осознанного человека отличает прежде всего то, что он может взять на себя ответственность и поставить точку в нужный момент…так как эта точка станет запятой – реальным продолжением его жизни, а не имитацией и фактической ее остановкой во время всего периода, когда внутри него все завершилось.

Итак, когда решение принято, не нужно ни с кем ругаться (уже поздно), не нужно никого винить (не конструктивно), не нужно ставить ультиматумы (выглядит жалко и не способствует сохранению самоуважения). Решение необходимо выполнить, закрыть дверь, сделать выводы – чтобы уже в этот момент открыть новую главу в книге под названием «Жизнь».

© Али-Заде Р, 2023